circle

circle

circle

circle

circle

#ライフスタイル #有隣堂藤沢店

有隣堂藤沢店スタッフの今月の逸冊 43

2022.09.30 きのこ グルメ レシピ本 有隣堂

有隣堂藤沢店スタッフの皆さんによる、特集企画です。店内に豊富に並ぶ文庫、ビジネス、絵本など様々なジャンルから、同店ならではのイチオシの書籍をご紹介いただきます

きのこの美味しさ、再発見! 「きのこレシピ帖」

そろそろみそ汁や鍋、煮物のような、あったかレシピが恋しい季節ですね。

きのこって、それらによく登場するのに脇役になりがち。

みなさん、きのこを普段どのように調理していますか?

きのこはうまみ成分が多いので

和風・洋風・中華・エスニック、どんな調理をしても味が決まりやすいです。

 

ライムとナンプラーを和えた「なめこのジュレ

余った海苔を活用できる「えのき茸の海苔佃煮

クリームチーズと相性抜群「生マッシュルームとパセリのオープンサンド

レモンの香りがやさしく広がる「舞茸とタラのレモンクリーム煮

など、メインのおかずから前菜、サラダ、スープ、ご飯や軽食・デザートまで

きのこ11種類の100メニューをご紹介します。

1冊まるごと、きのこレシピ本。

すばらしいポテンシャルを持つ<きのこ料理>をぜひご堪能ください。

ーーーーーーー
有隣堂 藤沢店

https://www.yurindo.co.jp/store/fujisawa/
藤沢市南藤沢2−1−1 2・3・4・5F フジサワ名店ビル(Googl MAP)

0466−26−1411

ーーーーーーー

RECOMMEND

あわせて読みたい編集部おすすめ記事

  • 【Junko Muneto 私の本棚から】わたしと「ぐりとぐら」と松居直氏⑳

    【Junko Muneto 私の本棚から】わたしと「ぐりとぐら」と松居直氏⑳

    2022.11.23

  • 有隣堂藤沢店スタッフの今月の逸冊 46

    有隣堂藤沢店スタッフの今月の逸冊 46

    2022.11.10

  • 有隣堂藤沢店スタッフの今月の逸冊 45

    有隣堂藤沢店スタッフの今月の逸冊 45

    2022.10.30

  • 有隣堂藤沢店スタッフの今月の逸冊 44

    有隣堂藤沢店スタッフの今月の逸冊 44

    2022.10.07